Главная / Архив новостей

В Оренбурге при покраске фасада дома досталось автомобилю

Реклама на сайте
Дело дошло до судов, в том числе, до апелляции в областном.

Житель Оренбурга обратился в суд с иском к управляющей компании ООО «Управдом» о взыскании ущерба.

Мужчина указал, что в ходе проведения ответчиком работ по окрашиванию фасада многоквартирного дома на улице Герцена его автомобилю "Лада Гранта", припаркованному возле этого дома, был причинен ущерб в виде попадания на кузов лакокрасочных веществ.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в соответствии с договором на проведение работ по окрашиванию входной группы подъезда, работы, по заказу ООО «Управдом», осуществляла подрядная организация. Положив в основу решения заключение судебной экспертизы, суд первой инстанции пришел к выводу о взыскании в пользу оренбуржца ущерба, причиненного имуществу, который подлежит возмещению именно с ООО «Управдом» как с организации, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома и являющейся заказчиком на проведение ремонтных (покрасочных) работ. Это 68 607 рублей. Но управляющая компания, посчитав решение суда несправедливым, обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106497

Последние комментарии