Главная / Архив новостей

Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу

Реклама на сайте
Суд отказал в удовлетворении иска Роспотребнадзора к ООО «Орский мясокомбинат». Надпись ГОСТ с говяжьей тушенки убирать не придется.

Как ранее уже сообщал Orenday, региональный Роспотребнадзор подал в райсуд Орска иск к ООО «Орский мясокомбинат», указав, что при проведении плановой выездной проверки в одном из магазинов Оренбуржья для лабораторных исследований была взята проба мясных консервов из говядины тушеной высшего сорта. Проведенная экспертиза показала, что содержимое консервной банки не соответствует указанному на упаковке составу и используемому сырью, так как в нем были обнаружены компоненты, не соответствующие требованиям ГОСТа.

Роспотребнадзор потребовал от суда запретить «Орскому мясокомбинату» указывать на консервах из тушеной говядины слово ГОСТ. Суд установил, что в середине февраля этого года мясокомбинат допустил изготовление продукции, не соответствующей ГОСТу, в связи с чем требования истца о признании действий ООО противоправными суд счел обоснованными. Но...

В удовлетворении требований Роспотребнадзора по Оренбургской области о запрете Орскому мясокомбинату указывать ГОСТ на маркировке отказал, так как последним экспертным заключением проба консервов была признана соответствующей ГОСТу. Данное решение суда в законную силу еще не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117699

Последние комментарии