Главная / Архив новостей

В Оренбургской области задержан груз - фрукты, перга и кровь утки

Реклама на сайте
Всё это добро следовало без ветеринарных сопроводительных документов, уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Специалисты Управления Россельхознадзора на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области в МАПП «Маштаково» пресекли попытки незаконного ввоза подконтрольной продукции из Казахстана.

Не допущены к ввозу 450 килограммов перги и 250 литров консервированной крови утки. Причина - отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность перевозимой продукции.

За незаконные перевозки грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз был возвращен по месту отправления, - уточнили в ведомстве.

Также на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Маштаково» и «Сагарчин», пресечено 13 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.



Из Казахстана без фитосанитарного сертификата ввозились груши (18 тонн), помело (20 тонн), а в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов - груши (36 тонн), виноград (17 тонн), мандарины (69,81 тонн), перец (14 тонн) и кабачки (2 тонн). Из Киргизии в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата - мандарины (19,1 тонн).

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции общим весом 195,91 тонн на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117700

Последние комментарии