Главная / Архив новостей

Какую красную икру оренбуржцам лучше выбрать к новогоднему столу

Реклама на сайте
В некоторых марках икры была обнаружена кишечная палочка.
РИА Новости со ссылкой на Роскачество сообщили о том, что в красной икре отдельных производителей в ходе исследований была обнаружена кишечная палочка и прочие бактерии, превышения по микробиологическим показателям, между тем в икре не обнаружили запрещенных консервантов и незаявленных красителей. Из 24 исследованных товаров лишь три торговые марки получили одобрительные отзывы экспертов, так как производят по-настоящему качественный товар.
 
Итак, кишечную палочку эксперты выявили в красной икре следующих торговых марок: "Камчатское море", "Меридиан", "Восточный берег", "Сахалин рыба", Royal Black, "Московский рыбокомбинат", "Форвард-С" и "Лента", микробиологические нарушения - в продукции "Корсаков", "Лента", "Красное золото", "Форвард-С", "Авача".
 
А в продукции Киржачского консервного завода был и вовсе обнаружен фальсификат - в банки с настоящей икрой была подмешана имитированная (она составляла порядка 40 процентов всего содержимого баночки с икрой горбуши).
 
Соответствовала требованиям икра торговых марок "Очень", "Русское море" и "Тунайча".
 
При выборе красной икры специалисты советуют отдавать предпочтение крупным производителям и официальным торговым точкам для реализации продукции. Тара должна быть целой, без вмятин и вздутостей. При покупке потрясите банку - если есть звук "бултыхания", то значит внутри много ненужной жидкости, так что ее не берите.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117706

Последние комментарии