ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лифт в оренбургской "подземке" так и не работает

Эксклюзив Реклама на сайте
Полтора месяца назад мы обнаружили, что лифт, призванный доставлять инвалидов из подземного пешеходного перехода на проспекте Гагарина Оренбурга на поверхность, находится в неисправном состоянии (хотя возникают вообще большие сомнения, что им кто-то пользовался и ранее). По прошествии нескольких недель кабинка так и не заработала.
Лифт в оренбургской "подземке" так и не работает

В Оренбурге таких лифтов для маломобильных горожан в подземных пешеходных переходах всего два. Но если с кабинкой на проспекте Победы у ОГУ все нормально, и здесь даже почищен подход к нему, то вот на проспекте Гагарина (остановка Мира) подход к подъемнику завален снегом, а на двери красуется объявление, что лифт временно не работает. Причем в таком состоянии он уже пребывает не первый месяц.

Между тем, на установку малополезного новшества чиновники потратили в 2012 году около семи миллионов рублей. Казалось бы, идея хорошая: воспользоваться лифтами можно с помощью специальных магнитных ключей, которые выдает соцзащита. Но только вот если первые недели-месяцы ими кто-то пользовался, был даже случай, как кто-то застрял в лифте, направляясь на мероприятие в СКК "Оренбуржье", то последнее время на поручнях мы наблюдали один и тот же слой пыли, а зимой снежные завалы.

Получается, что деньги были просто потрачены зря, лифтами в оренбургских "подземках" никто не пользуется? Именно поэтому никто и не торопится ремонтировать сломавшийся подъемник...



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82696
требуется журналист

Последние комментарии