Главная / Архив новостей

Мошенники по старой схеме обманули охранника РЖД в Орске на 315 000 рублей

Реклама на сайте
Обманутый 60-летний мужчина обратился за помощью в дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Орское» .

Мужчина поведал стражам порядка о звонке якобы из службы безопасности банка. Ему сообщили, что неизвестные  пытаются оформить кредит на его имя. Чтобы этого не произошло, нужно их опередить, оформить кредит самому и перевести на «безопасный счет».

Доверчивый орчанин сделал все по инструкции: оформил кредит на 350 тысяч рублей и перевел 315 тысяч на указанные злоумышленником счета. После этого неизвестный перестал выходить на связь.

Только тогда мужчина понял, что попался на уловку мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». За данное деяние максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107505

Последние комментарии