Главная / Архив новостей

В Медногорске на новом объекте благоустройства рухнула крыша

Реклама на сайте
В центральном городском парке Медногорска, который благоустраивали по нацпроекту в 2021 году, обильного снегопада не выдержала хлипкая конструкция крыши на сцене, и она просто сложилась как карточный домик.
Фото/Видео: канал "Медногорский мотиватор"

Пока главная по архитектуре в регионе Наталья Ибрагимова радовалась тому, что ее отпустили из-под домашнего ареста, ее благоустроенные в последние годы детища в первую непогоду стали складываться как карточные домики.

С лета 2020 года в Медногорске благоустраивали центральный городской парк, работы в котором намерены продолжить и в этом году с приходом тепла, но, видимо, их придется не только продолжать, но и переделывать сделанное ранее. В 2021 году в парке был реализован основной этап благоустройства общественного пространства в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Тогда же в парке появилась и новая сцена, сделанная из металлоконструкций и ОСБ-плит на крыше.

Вчера регион обильно посыпал снежок, он сопровождался не самой сильной метелью, но такой непогоды хватило, чтобы крыша на новой сцене просто рухнула.

Вот они, очередные объекты супер-благоустройства из хлипких материалов, словно строители не знают, что у нас тут в Оренбуржье - не Гаити, а бывают снегопады, ветра и метели, а ведь и урагана-то сильного не было. Металлический каркас не выдержал, видимо, скопившегося на крыше снега, и новенькая сцена просто сложилась. Скатываться снег с такой конструкции не мог, а вот чистить ее никто даже не подумал, - поясняет местный депутат Вячеслав Гаврилов. - Хорошо, что в городе строятся новые объекты, но плохо, что именно так.

Интересно, на какие средства теперь будут восстанавливать рухнувший объект - по гарантии или очередные деньги утекут из бюджета?

Очень печально, что народные деньги так тратятся. Полнейшая бесхозяйственность. Виноваты и те, кто строил, и те, кто принимал это уродство. Вот такие у нас в стране горе-специалисты: архитекторы, проектировщики, строители, - грустно вздыхают жители Медногорска, гадая, что же за объект будет следующим.

Кстати, как ранее уже рассказывал Orenday, медногорцы с нетерпением ждут весны, чтобы посмотреть - приживется ли в местных суровых клумбах герань, которую в минувшем году в середине ноября высаживали в снег и промерзший грунт при -7 градусах. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 108663

Последние комментарии