Главная / Архив новостей

За смерть оренбуржца на гололеде должностным лицам МКУ "БиОз" грозит "уголовка"

Реклама на сайте
После падения на скользкой дороге в Оренбурге еще в конце января пациент так и не смог восстановиться и умер в больнице.

С начала года улицы областного центра в большинстве своем напоминают каток. Прокуратура неоднократно проводила проверки, штрафовала руководителя МКУ "Благоустройство и озеленение", обслуживающее Южный округ Оренбурга, выносила предписания по устранению нарушений, но не особо на тротуарах что-то поменялось.

Должностные лица МКУ "БиОз" в соответствии с планом-заданием на 2023 год обязаны были на территории Южного округа организовать регулярную очистку от снега и льда элементов обустройства, в том числе автобусных остановок, пешеходных переходов, лестниц и спусков с обработкой их противогололедным материалом. 25 и 26 января в результате падения на скользкой поверхности, находясь на остановке общественного транспорта и тротуаре, двум горожанам были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Один из пострадавших скончался в больнице, - пояснили в надзорном ведомстве региона.

По материалу проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Оренбурга, по данным фактам падений граждан на скользких улицах, Следком возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц МКУ «БиОз» по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека". Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты на контроль прокурором области.
 
Как ранее сообщал Orenday, одна из пострадавших от гололеда - 68-летняя горожанка, 26 января, выйдя из автобуса на остановке "Драмтеатр", пошла по улице Ленинской в сторону улицы Советской, не удержалась на гололеде и упала навзничь, ударившись головой. Падение оказалось настолько серьезным, что подняться самостоятельно пенсионерка уже не смогла, у нее диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Пожилая женщина до сих пор прикована к кровати и пока неизвестно, когда поправится.
 
После случившегося прокуратура Оренбурга сразу оштрафовала "БиОз" за ненадлежащее исполнение обязанности по очистке от снега и наледи тротуаров, улиц, парков, скверов, аллей и остановочных павильонов на вверенной им территории. В отношении директора МКУ Александра Карнаухова прокурором района тогда было возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение установленных правилами благоустройства обязанностей по удалению снега и наледи. Наказание, правда, оказалось смешным - штраф в размере 4000 рублей.
 
Теперь, видимо, руководство учреждения так легко не отделается.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108703

Последние комментарии