ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье самые высокие зарплаты в отрасли добычи нефти и газа

Реклама на сайте
Согласно исследованию специалистов "РИА-Новости", средняя зарплата нефтяников и газовиков в регионе составляет 71 тысячу рублей.
В Оренбуржье самые высокие зарплаты в отрасли добычи нефти и газа

Журналисты "РИА-Новости" провели масшатбное исследование, согласно данным которого можно узнать, в каком регионе какая отрасль считается самой высокооплачиваемой, и, собственно, сколько в среднем получают работники этой сферы.

Согласно имеющимся цифрам, в ТОП-3 по России входят нефтяники и газовики из Сахалинской области, получающие в среднем 384 тысячи рублей в месяц, специалисты из сферы финансовых услуг в Москве - 187 тысяч рублей, и нефтяники и газовики из Ямало-Ненецкого АО - 174 тысячи рублей.

На четвертом месте сотрудники сферы IT из Санкт-Петербурга - 161 тысяча рублей, на пятом - добытчики металлических руд в Чукотском АО - 145 тысяч рублей в месяц.

Оренбургская область находится на 26 месте в рейтинге: самая высокооплачиваемая отрасль - добыча нефти и газа. Средняя зарплата - 71 тысяча рублей.

Кстати, если говорить вообще о всех сферах деятельности, то, как ранее сообщал Orenday, согласно Оренбургстату, среднемесячная номинальная зарплата оренбуржцев, начисленная в прошлом году, составляет 35 011 рублей. Если сравнивать эту сумму с 2019 годом, то она, якобы, увеличилась на 6,3%. И максимальная средняя цифра не совпадает с исследованием "РИА-Новости".

Строчкой выше - оптовые торговцы из Московской области с 74 000 в месяц, строчкой ниже - профессиональная научаня деятельность в Вологодской области - та же 71 000 рублей, что и у нефтяников и газовиков в Оренбуржье.

В тройку аутсайдеров входят Республика Мородовия - транспортное и военное машиностроение, Республика Калмыкия и Псковская область, где самой высокооплачиваемой сферой является госслужба. В этих регионах одинаковая средняя зарплата - 38 тысяч рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84510
требуется журналист

Последние комментарии