ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Кувандыке подрядчик завысил сумму благоустройства набережной по нацпроекту

Реклама на сайте
По информации СУ СК РФ по Оренбургской области, речь идет о сумме в 2 582 000 рублей и организации ООО "Стелла".
В Кувандыке подрядчик завысил сумму благоустройства набережной по нацпроекту

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего исполнительного директора ООО «СТЕЛЛА». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

В 2019 году ООО «СТЕЛЛА» заключило муниципальный контракт на сумму свыше 19 600 000 рублей с администрацией МО "Кувандыкский городской округ" Оренбургской области. Работы проводились в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно договору, общество обязалось провести благоустройство общественной территории – набережной реки Сакмара по улице М. Жукова в Кувандыке.

По версии следствия, в период с 5 июля по 15 октября 2019-го, при проведении данных работ обвиняемым в отчетных документах умышленно завышены стоимость и объем выполненных работ на общую сумму 2 582 000 рублей, которые перечислены на расчетный счет коммерческой организации.

В результате указанных действий МО "Кувандыкский городской округ" причинен имущественный вред в особо крупном размере. В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 160 000 рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84515
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии