ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура внесла представление чиновникам из-за нечищеной дороги к насосной станции

Реклама на сайте
Кроме того, надзорное ведомство потребовало провести на объекте капитальный ремонт оборудования, из-за которого без воды остались жители Светлого и Ясного в Оренбургской области.
Прокуратура внесла представление чиновникам из-за нечищеной дороги к насосной станции

Прокуратура Светлинского района завершила проверку, организованную в связи с приостановлением подачи холодной воды населению, случившейся 4 марта после выхода из строя оборудования насосной станции, расположенной вблизи Верхне-Кумакского водохранилища.

Установлено, что причиной коммунальной аварии стала остановка высоковольтного преобразователя частоты на головной насосной станции, эксплуатируемой ООО «ТеплоЭнергоРесурс» на основании концессионного соглашения, заключенного со Светлинским поссоветом. Как выяснилось, указанное оборудование не проходило капитальный ремонт с начала его эксплуатации.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями к организации-концессионеру и сельсовету как собственнику объекта о проведении капитального ремонта указанного оборудования.

Кроме того, Orenday рассказывал, что из-за нечищеных дорог работники головной насосной станции (ближайшие населенные пункты - поселок Садовый в 5 км и Ясный в 42 км) остались практически без связи с цивилизацией. Надзорное ведомство отреагировало на проблему.

В адрес главы администрации Светлинского поссовета прокурором района внесено представление, в котором требуется устранить нарушения при проведении работ по очистке от снега дороги, ведущей к объекту обеспечения жизнедеятельности населения, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84519
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии