ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С оскандалившимся «Биотэком» многомиллионные контракты имеет и Минздрав Оренбуржья

Реклама на сайте
Только начиная с января 2021-го ООО «Биотэк» заключил с региональным Минздравом контракты на сумму свыше 18 000 000 рублей.
С оскандалившимся «Биотэком» многомиллионные контракты имеет и Минздрав Оренбуржья

Напомним, как стало известно накануне, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, задержанный по подозрению в многомиллионной взятке, получил ее часть в виде дорогих часов и автомобиля. Подробностями дела поделился с агентством ТАСС источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, глава региона получил наручные часы «Breguet» за 5,75 миллиона рублей, автомобиль «Mercedes-Benz V250D» и 20 миллионов рублей наличными. Незаконное вознаграждение ему передавали через посредников Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк», его супруга и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области, - отмечают в СК РФ,

Эта фармакологическая компания имеет многомиллионные контракты и с Министерством здравоохранения Оренбургской области.

Согласно сайту Госзакупок, в 2021 году с «Биотеком» были заключены контракты на сумму свыше 18 000 000 рублей на поставку партий лекарств для льготников: «Дазатиниб», «Бусерелин» и «Сорафениб». Это лекарства для онкобольных.

Кроме того, в статусе «подписание поставщиком» находится контракт на сумму свыше 12 000 000 рублей на поставку лекарства «Октреотид» для льготников.

Ранее, в декабре, с ООО «Биотэк» был заключен контракт на поставку всё того же «Октреотида» на сумму около 9 000 000 рублей, «Ибутриниба» на сумму свыше 32 000 000 рублей, и так далее. За пять лет региональный Минздрав заключил с фирмой более 100 контрактов на общую сумму свыше 360 000 000 рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84536
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии