Главная / Архив новостей

Депутата Госдумы РФ Андрея Аникеева заочно приговорили к 15 годам лишения свободы

Реклама на сайте
Такое решение принял украинский суд.
Фото/Видео: Андрей Аникеев

Украинский суд заочно приговорил 20 депутатов Госдумы РФ к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» (ч. 3 ст. 110 УК Украины). Об этом сообщается на сайте офиса генерального прокурора Украины. Среди них есть депутат из Оренбургской области - Андрей Аникеев.

Как сообщила пресс-служба ведомства, осужденные депутаты 15 февраля 2022 года поддержали постановление об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о признании независимости ДНР и ЛНР. 22 февраля 2022 года они проголосовали за ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ЛНР, а также Россией и ДНР.

За постановление о немедленном обращении к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос о признании независимости ДНР и ЛНР проголосовал 351 депутат Госдумы, против - 16, один воздержался. Ратификацию Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР и ЛНР поддержали 400 депутатов Госдумы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109616

Последние комментарии