Главная / Архив новостей

Лечебного учреждения в бывшем детском стационаре на ул. Зиновьева, 2 не будет

Реклама на сайте
Здание бывшей больницы в Оренбурге со всем оборудованием и мебелью передали в федеральную собственность, в нем будет оборудован учебный центр для будущих медиков.

В марте 2021 года перестал работать детский стационар на Маяке, относящийся к горбольнице № 6, которую в ходе реорганизации медучреждений в Оренбуржье присоединили к областной клинической больнице № 2. Чиновники от регионального минздрава тогда уверяли, что учреждение продолжит работать, просто войдет в состав областной детской клинической больницы. Только для начала в здании старенького стационара предстояло сделать ремонт, но с этим обещали управиться за пару месяцев.

В стационаре на улице Зиновьева, 2 тогда собирались оборудовать систему вентиляции, потому что там от сырости по стенам пошла плесень, и при лицензировании Роспотребнадзор не дал «добро» на использование здания под детское лечебное учреждение. Но ремонта и возвращения маленьких пациентов в стационар не случилось. Все это время здание медучреждения простаивало. А сегодня на заседании ЗС парламентарии проголосовали «за» передачу его из областной собственности в федеральную, пользоваться им в дальнейшем сможет Оренбургский государственный медуниверситет.

Передали вузу по договору безвозмездного пользования здание больницы, гараж, земельный участок площадью более 4,5 тысяч квадратных метров, до этого закрепленных на праве оперативного управления за Оренбургским областным клиническим онкодиспансером, а также 307 единиц мебели и медоборудования. Стоимость некоторых медицинских комплексов, пусть даже и бывших в использовании, превышает два миллиона рублей. В списке не только столы, стулья, шкафы, компьютеры, кондиционеры, жалюзи, но и электрокардиограф, проявочная машина, камера для получения рентген-изображения, рентгенодиагностический медицинский комплекс, весы для новорожденных, рециркулятор, теплообменник, облучатели бактерицидные, даже беговая дорожка, пианино и многое другое.

ОрГМУ будет использовать здание для образовательной деятельности и практической подготовки студентов-медиков.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109622

Последние комментарии