УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге водитель такси спас бабушку от передачи 100 000 рублей мошенникам

Реклама на сайте
Она уже обналичила деньги, но водителю показалось всё это странным, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

73-летней пенсионерке из Оренбурга позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын ударил человека, причинил ему телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, находится в СИЗО, и для урегулирования вопроса необходимо заплатить 200 000 рублей.

Женщина ответила, что у нее имеются лишь 100 000 рублей. После этого пенсионерке сообщили, что за ней приедет автомобиль (такси), который доставит ее в отделение банка. Потерпевшая, следуя указаниям злоумышленника, доехала на такси до отделения банка, обналичил деньги и передала их таксисту, который должен был связаться со звонившим и передать деньги. Общение звонившего показалось водителю подозрительным. Он понял, что оренбурженку пытаются обмануть мошенники. Забрав обналиченные средства у пенсионерки, мужчина приехал в отдел полиции и передал сотрудникам 100 000 рублей.

Полицейские сообщили 73-летней жительнице Оренбурга, что принадлежащие ей деньги пытались похитить мошенники, но благодаря грамотным действиям водителя такси, завладеть ими у них не получилось.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения, - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Таксист из Оренбурга сломал планы мошенников

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98882
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии