УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге чудо-защитник нарушает адвокатскую этику

Эксклюзив Реклама на сайте
Следуя информации, размещенной на сайте одного из юристов, он является «лучшим адвокатом Оренбургской области».

В век технического прогресса трудно найти человека, будь он предпринимателем, политиком, актером, художником, портным, трейдером, который для продвижения своей деятельности не создал бы сайт. Многие адвокаты, в том числе оренбургские, также пошли по этому пути. На сайте одного местного адвоката при открытии его страницы в глаза сразу бросаются данные о том, что он - превосходный защитник. Буквально черным по белому написано: «Лучший адвокат Оренбургской области. Комплексная защита - под ключ. Даю только реальные обещания!» И это еще не все. Потенциальных клиентов сражают наповал и цифрами: 95% выигранных дел, свыше 1 400 успешных юридических кейсов! Причем, несмотря на то, что защитник - мужчина, указано: «Работаю одна и лично отвечаю за каждое действие».

К слову, вот ровно такими же заявлениями о 95% положительного результата любят пользоваться и гадалки: «Карты всю правду скажут, позолоти ручку». А после, на вопрос, почему нет ни единого попадания и предсказание не сбылось, подготовленный ответ: «Сглаз, должно быть».

Размещены на интернет-ресурсе «лучшего адвоката Оренбургской области» и отзывы благодарных клиентов, для которых дела закончились положительно: кто-то условный срок получил вместо реального, кому-то переквалифицировали статью.

Понятно, что человек рекламирует себя. Может, и клиенты идут толпой, доверяя информации на сайте. Но ведь существует Кодекс профессиональной этики адвокатов. Согласно п.1 ст. 17 Кодекса «информация об адвокате и адвокатском образовании (на сайте ни слова нет о том, какое учебное заведение оканчивал «лучший» адвокат Оренбургской области. – прим. ред.) допустима, если она не содержит оценочных характеристик адвоката; отзывов других лиц о работе адвоката; сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов; заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды».

Адвокатской палате Оренбургской области неплохо бы было отслеживать своих «птенцов», поскольку столь громкие высказывания, как «лучший адвокат Оренбургской области», и другие нарушения, опубликованные на сайте защитников, влекут подрыв доверия к адвокатуре в целом.

И чреваты как дисциплинарной ответственностью, так и штрафом, ведь Федеральный закон «О рекламе» запрещает использование превосходных степеней. Исключения составляют лишь случаи, когда имеют место конкретные критерии сравнения, а помимо этого имеется документальное подтверждение слов.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98906
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии