ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С июля за "коммуналку" жители Оренбурга будут платить на 3,4 процента больше

Реклама на сайте
С 1 января в Оренбурге вырос на 6,9 процента взнос на капремонт, а остальные тарифы на услуги ЖКХ поднимутся с 1 июля, то есть их повышение мы увидим в квитанциях за квартплату, которые нам принесут в августе.
С июля за "коммуналку" жители Оренбурга будут платить на 3,4 процента больше

Напомним, что жители Оренбурга теперь отопление оплачивают только в те месяцы, когда батареи горячие, то есть с октября по май, а значит, до получения квитанций на оплату в ноябре можем спать спокойно - платить за тепло пока не придется.

Тариф на содержание и текущий ремонт жилья, как известно, утверждают на общем или заочном собрании сами собственники квартир в многоэтажных домах, поэтому говорить, как вырастет эта статья расходов, мы не можем. А вот как изменятся тарифы на другие коммунальные услуги с 1 июля 2021 года - пожалуйста.

Больше всего подорожает электроэнергия, хотя тариф на нее в Оренбуржье - самый низкий в ПФО. Для горожан и домов с газовыми плитами его рост составит 3,4 процента - с 3,19 рублей за киловатт в час до 3,3 рублей за киловатт в час. Для жителей сельских населенных пунктов и домов с электроплитами тариф на электроэнергию поднимется на 3,6 процента - с 2,23 рубля за киловатт в час до 2,31 рубля за киловатт в час.

Питьевая холодная водичка подорожает на 2 процента - с 27,9 рубля за кубометр до 28,46 рубля за кубометр. На столько же поднимется и тариф на водоотведение - с 19,61 рубля за кубометр до 20 рублей за кубометр. На горячую воду тариф подскочит тоже примерно на 1,9 процента - со 116,4 до 118,65 рубля за кубометр.

За теплоэнергию (отопление) тариф вырастет на 1,9 процента - с 1735,28 рубля за гигакалорию до 1768,45 рубля за гигакалорию.

Что касается цен на природный газ, реализуемый населению Оренбургской области, то пока новых тарифов нет, потому что в настоящее время ФАС России пересматривает размер оптовых цен на него, лишь после утверждения оптовых цен планируется установление розничных цен на природный газ, который будет реализовываться населению во втором полугодии 2021 года.

На два процента поднимает расценки на свои услуги и ООО «Природа»: размер предельного единого тарифа за вывоз мусора вырастет с 2563,26 рубля за тонну до 2614,53 рубля за тонну или с 507,53 рубля за кубометр до 517,68 рубля за кубометр. Жители же региона вывоз твердых коммунальных отходов будут оплачивать с одного прописанного человека в месяц по следующим расценкам: многоквартирный дом в городе - 81,05 рубля (было 79,46 рубля), в частном секторе в городе - 94,12 рубля (было 92,28 рубля), многоквартирные дома в сельских населенных пунктах - 63,19 рубля (было 61,95 рубля), частный сектор в сельских населенных пунктах - 71,61 рубля (было 70,21 рубля).

По словам начальника департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Андрея Шумского, если не поднимать тарифы, то ресурсникам просто не на что будет ремонтировать сети, что чревато коммунальными авариями, ежегодное повышение на процент инфляции неминуемо, как и индексация зарплат. Причем изначально запросы ресурсоснабжающих организаций на повышение тарифа в 2021 году были на 30-40 процентов больше, но их желания пришлось немного умерить...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87894
требуется журналист

Последние комментарии