ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сдающей в аренду "Газель" орчанке пришел штраф за пьяную езду

Реклама на сайте
Женщине пришлось обращаться в Советский районный суд Орска Оренбургской области.
Сдающей в аренду "Газель" орчанке пришел штраф за пьяную езду

Аренда автомобилей в современном мире является чем-то обыденным. Но, как быть в случае, если арендатор совершил правонарушение? Кто виноват и кто платит штраф? В такой ситуации накануне разбирался Советский районный суд Орска.

Так, местная жительница, будучи индивидуальным предпринимателем и собственницей автомобиля ГАЗель, сдала его в аренду в качестве маршрутного такси. Через некоторое время после совершения сделки, ей пришло «письмо счастья», согласно которому она была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью ч. 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей. Женщина была наказана за то, что водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме штрафа, хозяйке пришлось уплатить еще и расходы за хранение авто на штрафстоянке.

В связи с причиненным беспокойством и непредвиденными тратами,  орчанка обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного ей ущерба с горе-водителя. В судебном заседании представитель истца просил суд взыскать с ответчика сумму расходов по уплате штрафа и хранению автомобиля, судебные издержки. Ответчик в суд не явился. Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд взыскал с ответчика в пользу истца расходы, связанные с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку в размере 8 100 рублей, судебные расходы 5 000 рублей.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказал, сделав вывод о том, что между истцом и ответчиком существуют трудовые отношения (несмотря на то, что трудовой договор в письменном виде не заключался). В этом случае ответственность работника ограничена. Суд также подчеркнул, что штрафные санкции были возложены на истца как на лицо, осуществляющее деятельность в сфере пассажирских перевозок. Поэтому оплаченные ею штраф и комиссия не являются убытками по смыслу закона и не подлежат взысканию с водителя, - уточнили в суде.

 Решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87904
требуется журналист

Последние комментарии