УПСК 7
Главная / Архив новостей

Школы в Оренбурге "минировал" 16-летний салага из Брянска

Реклама на сайте
Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего жителя поселка Клетня в заведомо ложных сообщениях о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений в различных регионах Российской Федерации, в том числе Оренбурге.

Следователи установили, что в период с 22 сентября по 20 октября 2020 года 16-летний юноша при помощи своего мобильного телефона отправил 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Сообщения содержали информацию о минировании торгово-развлекательных центров и учебных заведений.

Шутки подростка повлекли временную дестабилизацию деятельности оперативных служб, которые принимали участие в проведении антитеррористических и эвакуационных мероприятий, а также приостановку занятий в образовательных учреждениях и торговлю в коммерческих организациях.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Брянской области. Следователь провел колоссальную работу на территории Брянской области и 12 других субъектов, чтобы собрать доказательства причастности парня к совершению каждого эпизода противоправный действий.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти».

Материалы уголовного производства переданы в суд.

Подростку грозит до восьми лет лишения свободы либо штраф в размере от 700 тысяч до 1 млн. рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100845
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии