УПСК 7
Главная / Архив новостей

Злополучный тротуар на Туркестанской в Оренбурге до сих пор снится в кошмарах и предстаёт наяву

Эксклюзив Реклама на сайте
На тротуаре, про капитальный ремонт которого в 2021 году узнала вся страна, вновь появились проблемы.

Известными на всю страну кривыми тротуарами за 240 миллионов улицу Туркестанскую еще два года назад наградил подрядчик «ДомРемСтрой», впоследствии открестившийся от переделки «горок» на Туркестанской. Подрядная организация настолько оттягивала исправление того, что натворила, выдумывая абсурдные решения вроде деревянных настилов, что чиновникам даже пришлось извиняться перед горожанами. Однако сорокаградусный наклон поверхности бесплатно и меньше, чем за неделю, смогло исправить «СУ-56». Оренбуржцы наслаждались ровным пешеходным участком, однако…

Похоже, несчастный тротуар никогда не станет образцом исполнения муниципального контракта – качественной работы, оплаченной из бюджетных средств. Срез, которым засыпали ямы на тротуаре, уже начал осыпаться. Попадая под колеса машин, он летит в прохожих.

На ржавую лестницу, установленную для удобства пешеходов, поскольку вскарабкаться на тротуар можно было разве что с разбега, и ступать не хочется. Её обходят, ведь выглядит она не лучшим образом – полностью покрыта ржавчиной.

На злосчастном спуске к «зебре» есть яма, которая грозит невнимательным прохожим падением.

Другие выбоины тут заделаны. Но, кажется, что уж лучше бы ничего не трогали. Зато стоит отдать должное – на «заплатки» не поскупились.

И это - далеко не все проблемы. Еще есть разрушающийся бордюр и кривые лесенки. Но, кажется, они уже не беспокоят прохожих, привыкших к тому, что многое в Оренбурге делается тяп-ляп.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100856
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии