ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке приговор выслушала банда из 25 автоподставщиков

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Бузулукском районном суде Оренбургской области.
В Бузулуке приговор выслушала банда из 25 автоподставщиков

Бузулукским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 25 автоподставщиков.

Пятеро из них обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путём обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой" остальные 19 человек обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Один из предприимчивых дельцов - 31-летний мужчина - разработал план и схему хищения денег, после чего нашел пятерых сообщников. Далее в различных эпизодах их "действ" поучаствовали еще 19 человек. Сумма ущерба страховым организациям, действующих на территории РФ и имеющим филиалы и представительства в Бузулуке - более 1 миллиона рублей. Действовала банда на протяжении трех лет.

План преступников был прост и незамысловат: происходила инсценировка ДТП - намеренное сталкивание автомобилей либо их притирание. К месту аварии вызывался комиссар или сотрудники ДПС ГИБДД для составления схемы умышленно совершенного ДТП и оформления административного материала сотрудниками ГИБДД. А водители "пострадавших" авто давали ложные показания.

После оформления необходимых документов осуществлялось обращение в страховую организацию за страховыми выплатами на восстановление повреждённого в результате инсценированного ДТП автотранспорта; получение страховых выплат и распределение полученных денег.

Приговором Бузулукского районного суда пятеро автоподставщиков были признаны виновными: им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет 6 месяцев до 4 лет с уплатой штрафа в размере от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

14 махинаторов тоже были признаны виновными: они оштрафованы на суммы от 30 000 рублей до 90 000 рублей.

В отношении еще шести граждан производство по уголовному делу было прекращено: назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку преступления подсудимыми были совершены впервые, вину в совершении преступлений признали, раскаялись в содеянном, добровольно возместили причинении ими ущерб страховым организациям, - отметили в суде.

Был в деле и 25-й сообщник, однако ранее уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство и уже был вынесен приговор в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Кстати, как сообщал Orenday, в мае в Оренбурге приговор вынесли группе из 24-х автоподставщиков. Ущерб был причинен восьми страховым компаниям на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. Сроки - от 1,5 до 7 лет. Также одни автолюбители жалуются на появившийся новый вид автоподстав, а вторые вообще встают на их сторону и пытаются защищать.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89060
требуется журналист

Последние комментарии