ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд оставил без изменений приговор адвокату-мошеннику

Реклама на сайте
Ранее вынесенный приговор по уголовному делу адвоката Александра Мартынова, осужденного за покушение на мошенничество в крупном размере, остался прежним, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге суд оставил без изменений приговор адвокату-мошеннику

Как ранее было установлено Ленинским районным судом Оренбурга, выступая защитником по уголовному делу, адвокат ввел в заблуждение родственника своего подзащитного. Он пообещал ему за 800 000 рублей, которые тот передаст в качестве взятки судье, рассматривающему уголовное дело, повлиять на вынесение подзащитному весьма мягкого наказания в виде лишения свободы сроком менее 5 лет за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Но только деньги, полученные от семьи подзащитного, он никому не передавал, а просто потратил на свои нужды, не добившись никакого смягчения приговора.

За содеянное адвокат сам оказался на скамье подсудимых. Приговором Ленинского райсуда Оренбурга он ранее был признан виновным в мошенничестве и осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 600 000 рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

Мартынов посчитал это наказание чрезмерно суровым, его защитник подал на вынесенный приговор апелляционную жалобу.

В итоге, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, с учетом мотивированной позиции прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления, отказала в удовлетворении жалобы осужденного, оставив приговор без изменения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89066
требуется журналист

Последние комментарии