Главная / Архив новостей

Кандидат в депутаты горсовета Орска Узакбаев подал в суд на администрацию города

Реклама на сайте
Сагындык Узакбаев уверен, что администрация и глава города Василий Козупица специально перенесли участки, чтобы на 19-м округе смог выиграть нужный им кандидат.

28 марта решением главы Орска Василия Козупицы были внесены изменения в постановление администрации Орска "Об образовании на территории муниципального образования "город Орск" избирательных участков". Сделано это, якобы, после обращения руководителя Ленинского района города Елены Колядиной.

Согласно новому положению, участок № 1326 из здания СОШ № 24 (улица Коммунистов Большевиков) перенесен в здание фабрики матрасов "Виколь" (улица Урицкого). Избирательный участок № 1327 - из второго корпуса СОШ №24 (улица Подзорова) переместился в здание гостиницы "Фиеста" (Вокзальное шоссе).

Кандидат в депутаты горсовета Орска Сагындык Узакбаев уверен, что это решение Василия Козупицы необоснованное, немотивированное и незаконное.

Все перечисленные выше бывшие и нынешние адреса находятся в Советском районе Орска и, соответственно, никакого отношения к Елене Колядиной из Ленинского района не имеют. Кроме того, в силу понятных объективных причин, связанных с отсутствием доступности транспорта и пешеходной логистике, значительной удаленности от мест проживания, большая часть потенциальных избирателей - как известно, людей пожилых - физически будет не в состоянии явиться на вновь образованные избирательные участки. За несколько десятков лет жители "старого города" привыкли к тому, что их избирательные участки всегда находились и находятся в известных им учреждениях. Помимо названного практического вреда для реализации избирательных прав граждан, решение о переносе избирательных участков противоречат требования как федерального, так и регионального законодательства, - заявил Узакбаев.

Вот его доводы:

По этому поводу к прокурору Ленинского района Орска уже обратился депутат Заксоба Оренбургской области Вячеслав Ращупкин. Проверка ведется. Кроме того, в адрес председателя областной избирательной комиссии, главы Орска, председателя территориальной избирательной комиссии Советского района Орска направлялись обращения жителей с подписными листами. Граждане просили чиновников вернуть избирательные участки на прежние места, но получили в ответ лишь "отписки". Теперь в суд обратился и Сагындык Узакбаев.

Помимо этого он направил обращение в адрес Президента РФ:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101661

Последние комментарии