Главная / Архив новостей

Оренбуржец из-за долга по кредиту лишился квартиры

Реклама на сайте
Дзержинский райсуд Оренбурга в отсутствие самого должника удовлетворил требование банка и обратил взыскание по долговым обязательствам на недвижимость.

Один из оренбургских банков обратился в суд с иском к гражданину. Дело в том, что в 2017 году между кредитно-финансовым учреждением и ответчиком был заключен кредитный договор на покупку 3-комнатной квартиры под залог данного имущества. Но кредитор должным образом не вносил положенные ежемесячные платежи, в результате чего у него образовалась большая задолженность. По этой причине банк просил суд обратить взыскание на жилое помещение должника и взыскать сумму задолженности в размере 1 901 244 рубля, а также неустойку и судебные расходы.

Ответчик в суд даже не явился, хотя был должным образом уведомлен о месте и времени рассмотрения его дела. Исследовав представленные доказательства и установив факт нарушения ответчиком условий кредитного договора, учитывая, что исполнение обязательств было обеспечено залогом на взятую в кредит квартиру, суд удовлетворил заявленные требования банка. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102549

Последние комментарии