Главная / Архив новостей

Глава оренбургского спорткомитета привёз домой серебро с Чемпионата России по дзюдо

Реклама на сайте
В двух из трех схваток на татами председатель спорткомитета Оренбурга, мастер спорта России Ранит Юсупбаев уложил противников на лопатки, завоевав серебро на открытом Чемпионате России по дзюдо среди ветеранов, который в минувшие выходные проходил в Ульяновске.

В конце минувшей недели стало известно, что главный по спорту в Оренбурге  представит город и область на всероссийских соревнованиях. За Ранита Рашитовича болели земляки, и он не подвёл.

Глава городского комитета по физической культуре и спорту вышел на татами в кимоно дзюдоиста в возрастной группе спортсменов 1978 - 1982 годов рождения. Поездке на Чемпионат предшествовали усиленные тренировки, все-таки в подобных соревнованиях Ранит Рашитович не участвовал уже порядка 15 лет.

Всего в чемпионате России по дзюдо среди ветеранов принимали участие порядка 300 борцов из 28 регионов России, а также Узбекистана и Казахстана. Мастер спорта России Ранит Юсупбаев вышел в финал, победив двух соперников, один из которых - чемпион России прошлого года среди ветеранов Сергей Малков (Свердловская область). В финале же он сразился с титулованным мастером спорта международного класса Александром Гребенкиным (ХМАО), с которым они встречались на татами в былые годы, но Юсупбаев уступил, став в итоге вторым. Его соперник - все-таки действующий тренер.

Свою спортивную победу глава оренбургского спорткомитета посвятил маме, которая в свое время отдала его в спорт, а в день решающей схватки отмечала 70-летие.

Редакция orenday от души поздравляет Ранита Рашитовича с заслуженным серебром!

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: администрация Оренбурга и страница Игоря Абдульманова ВКонтакте
Видео реклама

№ 102574

Последние комментарии