Главная / Архив новостей

Убил топором и закопал в сарае: спустя 5 лет житель Орска выслушал приговор (18+)

Реклама на сайте
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении этого мужчины.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области, СУ СК РФ по Оренбургской области

В один из дней с 27 ноября по 31 декабря 2018 года двое приятелей распивали спиртные напитки в доме у подозреваемого по улице Полтарацкого в поселке Первомайском Орска. Между орчанами вспыхнул конфликт.

Спокойно его разрешить мужчины не смогли: хозяин дома схватил топор и нанёс удары по различным частям тела оппонента. Удар был такой силы, что потерпевший от полученных повреждений скончался. Чтобы избежать наказания за смерть товарища, орчанин решил избавиться от его тела. Вместе с сыном он закопал труп в своем сарае, расположенном недалеко от дома.

Когда 55-летний мужчина перестал выходить на связь, родственники объявили его в розыск. Поиски велись на протяжении пяти лет. Ориентировки на мужчину с просьбой о помощи найти его были неоднократно размещены в СМИ.

Тогда в сообщениях говорилось, что орчанин ушел из дома 27 ноября 2018 года в 11:30 и не вернулся. В день исчезновения на нем были черная вязаная шапка, куртка темно-зеленая с большими карманами, свитер вязаный темно-синего цвета, брюки черные, зимние ботинки серого цвета и черные носки. Имелись у мужчины и особые приметы - шрам на животе после удаления аппендицита и небольшой рубец на верхней губе.

Только в феврале 2023 года стало известно, где он «похоронен», и кто с ним расправился. Как сообщал Orenday, в ходе осмотра места преступления, проведенного следственно-оперативной группой, в составе следователя, следователя-криминалиста следственного управления и следователей-криминалистов Главного управления криминалистики СК России, а также оперативных сотрудников полиции, из земли извлекли останки тела с признаками насильственной смерти. Полицейские задержали 55-летнего орчанина и передали его в следственные органы.

В итоге, приговором Ленинского районного суда Орска мужчина признан виновным в убийстве и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с ограничением свободы на срок 1 год 2 месяца. Кроме того, с него в пользу потерпевшей стороны было взыскано 1 000 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Выражая несогласие с приговором в части назначенного наказания и суммы компенсации морального вреда, адвокат и осужденный обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда, исследовав материалы дела, выслушав мнения сторон, не нашла оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции и оставила его без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114332

Последние комментарии