В Оренбурге посмертно наградили орденами Мужества троих погибших в ходе СВО бойцов

07:13 Комментарии
Реклама на сайте
Их звали Максим Волхонцев, Дмитрий Шестаков и Кирилл Мансуров.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Максим Юрьевич Волхонцев родился 16 декабря 1991 года в городе Бугуруслан. После окончания школы в 2008 году поступил в училище (техникум) Олимпийского резерва, успешно окончил его и получил квалификацию «Педагог по физической культуре и спорту».

В сентябре 2022 года Максим Волхонцев в рамках частичной мобилизации был направлен в район проведения специальной военной операции. При выполнении боевого задания 31-летний ефрейтор с позывным «Маэстро» погиб. Он мужественно и стойко проявил себя при исполнении обязанностей военной службы, до конца оставался верным военной присяге. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Максим Юрьевич Волхонцев награжден орденом Мужества посмертно.

Дмитрий Владимирович Шестаков родился в Оренбурге 28 августа 1979 года. Учился в школе № 26. В 2001 году окончил Военный университет войсковой Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации. После окончания университета служил в Вооруженных Силах Российской Федерации в Калининграде. Затем работал в Научно-производственном филиале «Оренбурггазгеофизика» ООО «Газпром недра». В 2006 году создал семью. Воспитывал дочь и сына. В 2009 году Дмитрий Владимирович окончил Башкирский государственный университет.

В октябре 2022 года Дмитрий Шестаков был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации и направлен в зону проведения специальной военной операции. Командир мотострелковой роты, капитан Шестаков погиб при выполнении боевой задачи. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Дмитрий Владимирович Шестаков награжден орденом Мужества посмертно.

Кирилл Ринатович Мансуров родился в 1990 году в Читинской области в ЗАТО Оловянная-4. До 2022 года учился в школе военного городка в Читинской области. С 2003 года проходил обучение в школе № 57 города Оренбурга. После её окончания Кирилл Мансуров поступил в профессиональное училище № 46 Оренбурга и получил специальность «Контрольно-измерительные приборы и автоматика». Весной 2008 года Кирилл Мансуров отправился служить в Вооруженные Силы Российской Федерации. Службу проходил в Приморском крае в ОСНАЗ ГРУ. После окончания службы в армии оренбуржец работал вахтовым методом.

В июле 2022 года Кирилл Мансуров ушёл добровольцем от батальона «ЯИК» в зону проведения специальной военной операции. Рядовой, командир мотострелкового отделения мотострелкового батальона Мансуров погиб при выполнении боевого задания. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Кирилл Ринатович Мансуров награжден орденом Мужества посмертно.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Попрощавшегося с близкими из окопа бойца ждут дома - в Оренбуржье


№ 114350