ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Поставщиков музыкальных инструментов уличили в картельном сговоре

Реклама на сайте
Так, компания ООО «Макрозвук» и индивидуальный предприниматель стали победителями ряда торгов на право заключения муниципальных контрактов на поставку звукового и музыкального оборудования для нужд образовательных учреждений и домов культуры Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей.
Поставщиков музыкальных инструментов уличили в картельном сговоре

Оренбургское УФАС выявило картельный сговор на поставку музыкальных инструментов на общую сумму более 29 миллионов рублей. В ходе торгов наблюдался отказ от конкурентной борьбы со стороны то одного, то другого участника, что обеспечивало поддержание цен в рассматриваемых закупках и победу определенного участника.

Помимо этого, было выявлено, что между ответчиками существует ряд организационных связей, в том числе финансовая, выраженная в поступлении денежных средств за реализованный товар индивидуального предпринимателя от ООО, - сообщает УФАС по Оренбургской области. - Налицо была также согласованность действий ответчиков при подготовке файлов заявок на одних и тех же электронно-вычислительных устройствах.

По информации ведомства, в ходе рассмотрения дела ответчикам не удалось представить в материалы дела доказательств, опровергающих выводы комиссии антимонопольного органа. 

Решением антимонопольного органа ООО «Макрозвук» и индивидуальный предприниматель признаны нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции», - добавили в ведомстве. - Решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78495
DFM
нижнее белье

Последние комментарии