Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье экс-сотрудник ИК-8 получил от осужденного 4,5 млн рублей

Реклама на сайте
Бывший сотрудник исправительного учреждения ответит за свои действия в суде, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье экс-сотрудник ИК-8 получил от осужденного 4,5 млн рублей

Прокурором Оренбургской области Русланом Медведевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе и за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере".

По версии органов следствия, мужчина, занимая должность оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области, в период с мая 2019 по сентябрь 2020 года, высказал требование, а впоследствии в несколько этапов получил от осужденного взятку в виде денег и услуг имущественного характера на общую сумму более 4,5 млн рублей за попустительство по службе и за незаконные действия (бездействие) в интересах взяткодателя.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Оренбургский областной суд, - отметили в надзорном ведомстве.

Кстати, как сообщал Orenday, в октябре прошлого года бывший инструктор-кинолог отдела охраны той же ИК-8 получил от осужденного через посредника взятки на общую сумму в 60 000 рублей. За такое денежное вознаграждение он пронес на территорию исправительной колонии мобильные телефоны, которые передал одному из осужденных. В рамках возбужденного в отношении сотрудника УФСИН уголовного дела по ходатайству следователя судом был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 1 миллиона рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91421
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии