Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Школе в Акбулакском районе лета не хватило на ремонт?

Эксклюзив Реклама на сайте
Лето красное пропели, а когда на носу чуть ли не зима оказалась, сподобились? На замену окон и кладку стен Акбулакской средней общеобразовательной школы №2 потратят более 9,8 миллионов рублей.
Школе в Акбулакском районе лета не хватило на ремонт?

Должно быть, продолжительное летнее каникулярное время, когда в школе нет детей, да и основной костяк педагогов находится в отпусках - слишком простой вариант для чиновников от образования. По каким причинам капремонт не удосужились провести раньше, не известно – то ли денег не было, то ли необходимой для этого документации.

Согласно контракту, капремонт в образовательном учреждении грянет теперь в дни осенних каникул с 30 октября по 7 ноября. Понятное дело – затея каникулами не ограничится, строители будут трудиться и позднее, вплоть до 1 декабря. Решено, что во время образовательного процесса они приступят к делам с 14:10.

Так что долгие недели ученикам, а их насчитывается 626 человек, придётся дышать пылью, различными строительными примесями и постигать азы различных наук под грохот молотков и визг перфораторов.

Мы же в очередной раз задаемся вопросом о том, насколько безопасны будут работы для школьников и не грозит ли это ЧП? Спровоцированное заменой оконных блоков обрушение потолочных перекрытий школы в Беляевке, унесшего жизни пятерых старшеклассниц, похоже, ничему не научило.

В техзадании по ремонту Акбулакской СОШ №2 указано, что необходимо провести демонтаж оконных коробок с отбивкой штукатурки в откосах, снять деревянные подоконники, разобрать отливы и вывезти весь мусор после себя. Затем последует установка окон ПВХ и новых пластиковых подоконников, облицовка оконных откосов, устройство отливов из стали и установка противомоскитных сеток. В прочих работах значится кладка наружных стен.

Как в таких условиях будут учиться дети, ведь за окном уже будет глубокая осень.

За выполнение контракта исполнитель может получить 9 860 286 рублей.

Это не единственная школа, которая решила сменить окна в холодное время года при наличии детей в образовательном учреждении. 12 сентября заявку на капремонт разместила СОШ №67, находящаяся в Оренбурге, с 10 сентября ряды пополнились СОШ №35, что в Орске, а 21 сентября подключилась еще и СОШ №49, расположенная также в столице восточного Оренбуржья.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: vk.com "МБОУ "АКбулакская СОШ №2"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91443
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии