Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

До конца года в Оренбурге появятся восемь остановочных павильонов по 4,5 млн рублей за каждый

Реклама на сайте
Установкой будет заниматься фирма из Башкортостана.
До конца года в Оренбурге появятся восемь остановочных павильонов по 4,5 млн рублей за каждый

Эпопея с "умными" остановками в Оренбурге продолжается. В конце августа мэрия объявила аукцион на выполнение работ по обустройству остановочных пунктов. Если в конце июля за 24 125 708 рублей чиновники хотели установить восемь остановок (по 3 миллиона рублей за каждую), то в конце лета на "Госзакупках" появился новый тендер стоимостью 35 745 220 рублей, несмотря на недовольство депутатов и местных жителей. Сообщалось, что за эти деньги появятся 13 остановок.

Однако судя по размещенным на "Госзакупках" данным, остановок будет всего восемь. Но, за те же деньги.

  • павильон в 23 МКРН (нечетная сторона)
  • павильон  остановка «Оренбургское казачество» (четная сторон)
  • павильон 23 МКРН (четная сторона)
  • павильон остановка «Парковская» (четная сторона)
  • павильон остановка «Парковская» (нечетная сторона)
  • павильон остановка «Национальная деревня» (нечетная сторона)
  • павильон 24 МКРН  (четная сторона)
  • павильон остановка «Новая» (четная сторона)

Согласно техзаданию, в комплектацию будут входить: несущий каркас павильона, крыша, передняя стенка (экран), ветрозащитные стекла, скамейка, урна, информационная панель, гнездо USB зарядки, центральная консоль с подсвеченной изнутри картой района, информационный короб с двухсторонней экспозицией, опознавательный короб на крыше павильона, кабельная коммутационная система для силового и малоточного оборудования павильона. Кстати, документы с техзаданием подписаны именем экс-начальника УСДХ мэрии Оренбурга - Диной Байгеловой.

Если сумма контракта составляет 35,7 млн рублей, то один такой остановочный павильон обойдется почти в 4,5 млн. рублей. Никакого аукциона по выбору поставщика не состоялось - выполнить работу пожелал лишь одна фирма, с которой и будет заключен контракт - ООО "Эврика".

Согласно данным из открытых источников, это компания из Уфы. Основным видом деятельности является деятельность рекламных агентств. За 2020 год убыток компании составил 3 310 000 рублей.

В 2019 году эта компания устанавливала 6 остановочных павильонов в городе Салават за 2,6 млн рублей. То есть, цена одного составляла примерно 430 тысяч рублей.  А в этом году "Эврика" устанавливает остановки в Стерлитамаке и Великом Новгороде. Цена - 489 000 рублей за штуку. Неудивительно, что организация с радостью согласилась установить до конца года такие же в Оренбурге, но по цене хорошей квартиры - 4,5 млн рублей за одну...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91454
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии