Главная / Архив новостей

Выпавшая из автобуса оренбурженка требует от перевозчика 100 000 рублей

Реклама на сайте
В Оренбургский райсуд поступил иск от пассажирки общественного транспорта с требованием компенсировать ей нанесенный моральный вред.
В мае этого года женщина ехала на маршрутке по Оренбургу, внезапно водитель автобуса в момент высадки пассажиров на проспекте Гагарина начал движение с открытой дверью, из-за чего 65-летняя пассажирка упала. Водитель поторопился и не заметил, что женщина еще не вышла из автобуса. Она получила телесные повреждения, повлекшие легкий вред ее здоровью, что подтверждалось медицинскими документами, в частности, пострадавшая была госпитализирована с сотрясением головного мозга. Но помимо этого, как уверяла истица, ей был причинен моральный вред, так как в результате случившегося она испытала тяжелые физические и нравственные страдания, переживала из-за дальнейшего лечения и реабилитации.
 
В результате, 44-летний водитель маршрутки был привлечен к административной ответственности. Обязанность же за возмещение вреда должна возлагаться на юрлицо или владельца ТС на праве собственности или оперативного управления. В связи с этим женщина попросила суд взыскать с индивидуального предпринимателя в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и расходы на оказание юруслуг.
 
В настоящее время решается вопрос о принятии данного иска к судебному производству.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103493

Последние комментарии