Главная / Архив новостей

Подключают дома к газу в Корниловке не так быстро, как обещали

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители посёлка Корниловка Акбулакского района говорят, что на сегодняшний день подключены единицы домовладений.

Еще весной сельчанам говорили, что голубое топливо в ближайшее время появится в каждом доме. Лето миновало, уже на исходе и первый месяц  осени. Внутрипоселковый газопровод ремонтники проложили, но далеко не все дома на сегодняшний день подключены к газу, что, конечно, добавляет жителям переживаний.

Как нам рассказали корниловцы, из 26 домов в посёлке к голубому топливу подключены единицы. Когда появится газ в остальных домовладениях, они не знают.

Глава Сагарчинского сельсовета Акбулакского района (в его состав входит посёлок Корниловка) Алексей Петров предположил, что вопрос должен решиться примерно до конца месяца.

Сами газовики сохраняют олимпийское спокойствие. Главный инженер газовой службы поведал, что внутрипоселковый газопровод запущен, а дома подключают.

– Монтажи делают. Там, может быть, дома три подключены. Не могу сказать точно, потому что они и параллельно их запускают, – отметил он.

Главное – чтобы своевременно дома были подключены к газу. А то сельчане не знают, к чему готовиться – закупать ли дрова и уголь, или всё же возлагать надежды на голубое топливо.

Кстати, в пришедшиеся на сентябрь холодные деньки некоторые из жителей посёлка уже ощутили небольшой дискомфорт от непривычного температурного режима в доме. Что уж говорить про октябрь, если дело с подведением газа в жилище, не дай-то Бог, затянется…

Когда же подключат все дома к газу в Корниловке? С этим вопросом обратились к заместителю главы администрации по работе с территориями - руководителю аппарата Юрию Михалеву, который порекомендовал позвонить первому заместителю главы администрации по вопросам промышленности, строительству, ЖКХ, благоустройству и транспорту Андрею Стойко.

Андрей Александрович пояснил, что подключением занимается не администрация Акбулакского района, а "Газпром Межрегионгаз Оренбург".

– Мы каждую неделю собираемся с газовиками по этому вопросу, и опасений пока никаких не видим. Будет ли сделано до октября? Конечно! Те заявки, которые жители оставили на технологическое присоединение жилых домов к распределительному газопроводу, их отработают до октября. Кто не успел заключить договор, мы им оказываем всевозможную помощь, – прокомментировал Стойко.

В сверднем, наподключение одного домовладения уходят сутки.

Производится монтаж оборудования всех сетей, заканчивают пятый дом. Всего заявок 12. В работе еще две заявки на пуск. До 30 сентября, если не возникнет форс-мажора, работы будут завершены, – отметил Андрей Стойко.

Остаётся только вопрос: почему всего 12 заявок? Ранее в администрации Акбулакского района указывали иное количество – 18.

Надеемся, что будет оказана помощь с оформлением документов собственникам, которые не успели заключить договоры на технологическое присоединение домов к распределительному газопроводу.    

Напомним, строительно-монтажные работы по строительству межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов в Корниловке выполняет ООО «Интерфакт» на основании договора с АО «Газпром газораспределение Оренбург». Протяженность межпоселкового газопровода составляет 2,8 км, второго – 1,5 км.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103502

Последние комментарии