Оренбуржцев ждет суббота, заряженная особой энергетикой

17:50 Комментарии
Реклама на сайте
На 23 сентября приходится в этом году День осеннего равноденствия, когда начнется астрономическая осень.

В предстоящую субботу оренбуржцев ждет удивительный день, когда ночь и день будут длиться ровно по 12 часов. В День осеннего равноденствия (в определенные годы он приходится на 22 сентября, но не в этот раз) Солнце пересекает экватор и смещается с Северного полушария в Южное. Именно с 23 сентября в Северном полушарии, то есть у нас, начнется астрономическая осень, а значит, дни станут еще короче. В Южном полушарии в то же время стартует полноценная весна.

Этот день обладает особой энергетикой, которая может оказывать влияние не только на людей, но и приборы, сказываться на качестве сотовой связи и Интернета. Особой силой в этот день обладает и ключевая вода, считается, что если ей умоешься в День осеннего равноденствия, то продлишь свою молодость и станешь краше, а еще она обладает в это чудодейственное время исцеляющими от болезней свойствами.

Учитывая, что субботний денек в регионе обещают солнечным и по-летнему жарким, то холода и ненастье придут в Оренбуржье еще не скоро.

В этот день принято собирать на хранение на зиму плоды рябины, которую сейчас природа максимально наделила полезными свойствами. Веточки с рябиной использовали и в качестве оберегов, развешивая их дома, и даже загадывали им желания, прося благополучия или настоящей любви. Принято также к этому дню завершать значимые дела, устраивать масштабную уборку дома, выкинув все лишнее и ненужное. После уборки нужно сходить в баню, а потом принимать гостей, угощая их пирогами с осенними ягодами.

Начинать же в этот день что-то новое, как и ремонт в жилище, не принято. Отправляться в какие-то дальние поездки тоже не советуют. Традиционно нужно проявлять доброжелательность к окружающим и гостеприимство, ссоры не приведут ни к чему хорошему, а вот если кто-то просит взаймы денег, лучше отказать. Следует воздержаться и от дорогостоящих приобретений.

Хороших вам осенних выходных, оренбуржцы!


№ 115333