ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Видеоролик с бузулучанкой, пытавшейся сдать тест на COVID-19, вдохновил земляков

Реклама на сайте
В комментариях подчеркивают, что сегодня только так можно отстоять свои права.
Видеоролик с бузулучанкой, пытавшейся сдать тест на COVID-19, вдохновил земляков

 

В сети набирает просмотры ролик, где бузулучанка, контактировавшая с заражённым коронавирусом, пытается сдать тест на ковид.

8 октября у неё появились признаки ОРВИ. Высокая температура тела держалась неделю, кашель, слабость, ломота.

Предписанная терапия не давала положительной динамики, - говорит женщина на видео. 

12 октября выяснилось, что у ее коллеги подтвердился COVID-19. Бузулучанка сообщила об этом, позвонив в больницу, попросила, чтобы у неё взяли анализ на коронавирус. На третий день ожиданий, она, все ещё слабая от болезни, была вынуждена лично посетить больницу, поскольку с ней никто не вышел на связь. 

На видео зафиксировано, как пациентка сначала ждёт очередь в регистратуру, потом идёт в один кабинет, где также ожидает в числе пациентов, оттуда - в другой. Причём, в последнем ей говорят: «Приема здесь нет, все вопросы - в регистратуру». Тогда женщина добралась до кабинета главного врача Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Сергея Кадочкина. Правда, их разговор остался за кадром - видеооператора Сергей Юрьевич попросил выйти.

После беседы женщина попыталась сдать тест на ковид хотя бы платно. Однако и тут, походив по кабинетам, осталась ни с чем.

Меня ругали, что я нарушила режим самоизоляции, хотя меня нее никто не отправлял, урожали уголовной статьей! - рассказала в итоге пациентка. - А один (женщина указала в строну охранника) в коридоре мне пригрозил: "Узнаем, где вы работаете, мы вас уволим"! 

В тот же день медики приехали домой к бузулучанке и взяли, наконец, мазок. Почему простым людям приходится добиваться, чтобы на них обратили внимание и прибегать к таким мерам - снимать на видео свои мытарства?

Мы прекрасно понимаем, что медикам сейчас тяжело, - комментируют ролик в соцсети. - Но нам, пациентам, тоже нелегко. Вот и приходится всеми силами бороться за своё конституционное право на медицинскую помощь!

- Молодец, не побоялась, - вторят другие. – Надо всем открыто заявлять о своих правах, перестать молчать и бояться, только тогда мы добьемся нормального отношения к себе!

Фото: buzulukday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79590
DFM
нижнее белье

Последние комментарии