ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга "потерпела фиаско" в Верховном суде

Реклама на сайте
Верховный суд РФ поставил точку в деле о нарушении чиновниками оренбургской администрации антимонопольного законодательства. Поводом послужил тот факт, что благоустройством и озеленением города без проведения конкурсов занимались организации "Комсервис" и "БиОз".
Мэрия Оренбурга "потерпела фиаско" в Верховном суде

Как сообщает региональное УФАС, мэрия областного центра допустила нарушения при распределении бюджетных средств, предназначенных на содержание дорог, благоустройство и озеленение города. Несколько лет чиновники выделяли эти средства из казны без проведения положенных по закону конкурсных процедур двум организациям - МКУ «Комсервис» и МКУ «Благоустройство и озеленение». Просто потому, что так в Оренбурге испокон веков повелось...

А МКУ, в свою очередь, самостоятельно проводили закупки на выполнение работ по содержанию городских аллей и прочей территории, решали, содержание каких территорий отыграть на торгах, а какие обслуживать самим. Фактически они исполняли полномочия администрации по проведению торгов в нарушение требований Закона о защите конкуренции, который запрещает наделять хозяйствующие субъекты функциями органов власти.

В результате этих действий другие игроки рынка были лишены возможности оказывать услуги по благоустройству областного центра. По этому поводу Оренбургское УФАС в адрес мэрии ранее выдало предупреждение о недопустимости таких действий в нарушение антимонопольного законодательства.

Но мэрия ничего менять в существующем положении вещей с благоустройством города не торопилась и всячески пыталась отменить выданное антимонопольным органом предупреждение. Но в судах трех инстанций потерпела "полное фиаско", так как те подтвердили правомерность решения УФАС.

Теперь же точку в этом споре поставил Верховный суд РФ, куда чиновники обратились в последней надежде, но и тот поддержал позицию Оренбургского УФАС.

Соответственно, в ближайшее время на рынке благоустройства областного центра могут появиться новые игроки.

Фото: vk.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79602
DFM
нижнее белье

Последние комментарии