УПСК 6
Главная / Архив новостей

Представители ОГУ в финале национальной премии «Студент года»

22 октября 2021, 12:46
Завершился заочный этап Российской национальной премии «Студент года-2021».
Представители ОГУ в финале национальной премии «Студент года»

Из нескольких тысяч номинантов эксперты выбрали кандидатуры самых достойных. В число 600 финалистов из 71 региона страны вошли трое студентов Оренбургского государственного университета.

Финалисты премии среди высших учебных заведений были определены в шести номинациях. Эксперты оценивали резюме участников, основу которых составили достижения ребят в период 2019–2021 годов, а также творческую видеопрезентацию. Обязательным условием было наличие у конкурсантов звания «Студент года», присвоенного на муниципальном уровне. 

В число «Спортсменов года» включили студента электроэнергетического факультета ОГУ Вадима Колбинцева. В его копилке немало наград и титулов, большая часть которых завоевана на татами. Вадим – серебряный призер ПФО по всестилевому каратэ, призер всероссийских соревнований по кобудо, победитель городских и областных состязаний. 

«Я всегда ставлю высокие цели, которые многим кажутся недосягаемыми, и прилагаю максимум сил для  их реализации, – поделился Вадим Колбинцев. – Моя новая цель – премия «Студент года», и я верю в свой успех». 

В номинации «Творческая личность года» финалистом стала студентка архитектурно-строительного факультета ОГУ Анна Гущина. Эксперты высоко оценили ее достижения и тягу к знаниям: Анна – постоянная участница профессиональных интенсивов, воркшопов, мастер-классов. Как результат – неоднократные победы на  всероссийских конкурсах и фестивалях в сфере архитектуры и дизайна.

 «Я считаю себя творческой личностью и стараюсь неустанно развиваться в этом направлении. Приятно, что мои старания отмечены, к тому же на столь высоком уровне», – призналась Анна Гущина.

Среди «Общественников года» – магистрант финансово-экономического факультета ОГУ Даниил Добрин, и это вполне закономерно. Парень активно участвует в общественной жизни вуза, города и региона, входит в состав Молодежного парламента Оренбуржья, занимается добровольческой деятельностью, поддерживает социальные проекты.  

Теперь ребятам предстоит пройти финальные испытания в очном формате. Они состоятся в Томске с 13 по 18 ноября. Состязаться за звание победителей студенты будут в течение 5 дней. Финалисты выполнят несколько конкурсных заданий, в числе которых  самопрезентация, тестирование, кейсы, открытые уроки, дебаты и ролевые игры.

«В оставшиеся до финала дни планируем активно готовиться, чтобы в ответственном испытании достойно представить как родной университет, так и Оренбургскую область в целом», – подчеркнул студент магистратуры финансово-экономического факультета ОГУ Даниил Добрин.

Победителей определят общественные, политические и научные деятели, спортсмены, специалисты в области культуры и искусства. «Студентов года» выберут в шести профильных номинациях, также будет назван обладатель Гран-при.

Для справки

 

Российская национальная премия «Студент года» является совместным проектом Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Это конкурсный и образовательный проект для студентов, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Премия присуждается с 2014 года. Она направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи страны.

 




№ 92583 *
Агроцентр 15.10.21