УПСК 6
Главная / Архив новостей

Выпускники в ведущих вузах РФ: ни одна школа Оренбуржья не вошла в ТОП-20 по ПФО

Реклама на сайте
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело ежегодное исследование, посвященное поступлению абитуриентов в лучшие вузы России. Результатом работы стала публикация линейки рейтингов российских школ
Выпускники в ведущих вузах РФ: ни одна школа Оренбуржья не вошла в ТОП-20 по ПФО

Как сообщают специалисты RAEX, рейтинги базируются на предоставленной ведущими вузами эксклюзивной информации о приемных кампаниях 2019 и 2020 года. Использовались данные вузов, входивших в топ-50 рейтинга вузов RAEX в 2019 или в 2020 году.

При подготовке рейтингов 2021 года обработана информация о 220 000 выпускников 20 000 школ. Для определения результата школы количество поступивших в каждый вуз выпускников умножалось на коэффициент вуза (учитывалось также основание для зачисления абитуриента – «олимпиадники» весят вдвое больше целевиков и «платников»). Затем данные по поступлению во все вузы суммировались и делились на количество выпускников школы. При расчете рейтингов по укрупненным направлениям учитывались выпускники, поступившие в вузы только на направления соответствующего профиля.

В итоге, ни одно из учебных учреждений Оренбургской области не вошло в ТОП-20 школ Приволжского федерального округа по количеству поступивших в ведущие вузы России. В ТОП-5 входят школы из Казани, Уфы, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

А вот лучшие школы Оренбургской области по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России. На первом месте Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья, на втором - Лицей № 5, на тертьем - Гимназия № 2.

В ТОП-10 в основном входят школы из областного центра (7 из 10 школ), однако, попали сюда учебные учреждения из других городов Оренбургской области: Лицей № 1 (Новотроицк), Гимназия № 2 (Орск) и Школа № 6 имени А.С. Пушкина (Бузулук).

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92597
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии