Главная / Архив новостей

Документация школ и детсадов Оренбурга содержала пункты о поборах

Реклама на сайте
Лишь после вмешательства надзорного органа из локальных нормативных актов девяти образовательных учреждений в Дзержинском районе Оренбурга были исключены незаконные положения, склоняющие родителей за свой счет делать ремонт в помещениях и на площадках школ и детсадов.

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга в ходе проверки требований законодательства об образовании выявила в локальных нормативных актах образовательных учреждений на своей территории незаконные положения. Было установлено, что согласно действующим в отдельных образовательных организациях документам, на родителей учеников школ и воспитанников детсадов незаконно возлагалась обязанность по укреплению материально-технической базы учреждений, покупке учебников и пособий, ремонту игровых площадок.

Так как принуждение родителей учащихся и воспитанников к сбору денег и оказанию иных форм материальной помощи со стороны руководства и сотрудников школ и детсадов, а также созданных при них родительских комитетов и попечительских советов не допустимо, по факту выявленных нарушений прокуратурой района руководителям девяти образовательных организаций в Дзержинском районе Оренбурга были принесены протесты на противоречащие закону нормы локальных актов, которые администрации образовательных организаций теперь обязаны исключить из документации.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования локальные акты учреждений-нарушителей были приведены в соответствие законодательству, незаконные положения из них исключены.

Только вот прекратятся ли после этого поборы с родителей?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104443

Последние комментарии