УПСК 6
Главная / Архив новостей

Своры бродячих собак снова заставляют переживать оренбуржцев

Эксклюзив Реклама на сайте
В разных районах города можно заметить псов, которые угрожают безопасности людей.
Своры бродячих собак снова заставляют переживать оренбуржцев

Ситуация с бродячими собаками в Оренбурге остается напряженной. С пугающей регулярностью жители областного центра жалуются на то, что в различных уголках города они видят целые стаи беспризорных псов. И не все из них отличаются дружелюбностью.

Например, оренбурженка рассказала, что её соседка ежедневно подкармливает сразу семь собак. А вскоре эта свора может разрастись. В районе перекрестка Парижской Коммуны/Селивановский живут именно такие своры.

С утра до вечера штук по 8 шатаются и рычат на прохожих. Вид у них жуткий, они немаленького роста. Звонили в мэрию, оставляли заявки, что невозможно дойти до дома из-за страха, что нападут, но на нас плевать хотели, - рассказывают оренбуржцы.

А вот такая свора собак пугает жителей проспекта Братьев Коростелевых. Например, вот видео, снятое в районе остановки "Автотехникум".

Если что-то пойдет не так, от клыков этих собак рискуют пострадать как студенты, посещающее близлежащее учебное заведение, так и прохожие, вынужденные ходить здесь пешком.

Жалуются на двор в районе дома №10/2 в районе улицы Лабужского. Местные сообщают, что собаки гавкают и днем и ночью, отличаются агрессивностью, детей встречают со школы, во избежание нападения. А атаки - совсем не редкость.

Буквально на прошлой неделе глава СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался нападением бродячих собак на школьницу в Оренбурге.  Напомним, как сообщал Orenday, еще в марте на маленькую девочку четвероногие напали в переулке Гранитном. Ребенку наложили несколько швов на кисть. Несколько дней она провела в больнице.

Следователям предстоит дать правовую оценку действиям (бездействию) конкретных должностных лиц из числа сотрудников администраций и организаций, ответственных за отлов безнадзорных животных. А пока идут расследования и бумажные вопросы, жители Оренбурга по-прежнему встречают детей со школы, охраняют домашних питомцев, на которых тоже могут напасть бродячие псы, и думают, выйти ли лишний раз на улицу. Когда решится проблема - неизвестно.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93657
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии