УПСК 6
Главная / Архив новостей

Неудачливый "инвестор" из Оренбурга лишился 2,8 млн рублей

Реклама на сайте
Он стал жертвой мошенников, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Неудачливый "инвестор" из Оренбурга лишился 2,8 млн рублей

К правоохранителям из Оренбурга обратился 32-летний житель областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ему 2 800 000 рублей.

На сайте в сети Интернет он увидел рекламу о торгах на бирже. Оренбуржец прошел по указанной ссылке, где подал заявку на участие в инвестиционных проектах. Затем ему позвонила неизвестная женщина, представилась менеджером брокерской компании и сообщила об удачной регистрации, а также предоставила логин и пароль для входа в личный кабинет клиента.

Позже поступил еще один звонок: неизвестный мужчина представился финансовым аналитиком и сообщил, что минимальная сумма, требуемая для участия в торгах, – 500 000 рублей. Затем потерпевшему в мессенджере были направлены реквизиты банковского счета для внесения денег, после чего по указанию незнакомца оренбуржец внес 900 000 рублей на предоставленный номер счета.

Затем его убедили внести еще два платежа по 500 000 рублей. В течение пяти дней злоумышленники убедили потерпевшего внести еще три платежа на суммы от 10 до 290 000 рублей, после чего лжеброкеры перестали выходить на связь. Тогда мужчина догадался, что деньги похищены, и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Саня статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93670
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии