УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Тоцком районе добычей браконьеров стала беременная лосиха (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Случай в Оренбургской области очень похож на тот, что произошел с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным.
В Тоцком районе добычей браконьеров стала беременная лосиха (18+)

В начале ноября депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попался на браконьерстве в Саратовской области. Его автомобиль остановили охотоведы, а внутри обнаружили нож, огнестрельное оружие, мощный тепловизор и разделанного лося. Позже он заявил, что ничего не пил, а лося перепутал с кабаном.

Похожий случай произошел на минувшей неделе в Оренбургской области. 17 ноября около 21:30 председатель Военно-охотничьего общества Оренбургской области Виктор Хлопков, производственный охотничий инспектор Владимир Белов и внештатный охотиснпектор Александр Петриков выдвинулись на мониторинг охотничьих угодий в Тоцком районе.

Мужчины увидели след от автомобильных шин, которые вели к деревьям. В чаще леса на ветвях висела пустая банка из-под кофе, чего там не было ранее, что навело их на мысль, что здесь что-то нечисто. От следов авто вели следы людей, вышедших и с водительской, и с пассажирской сторон. Через 80-90 метров инспекторы обнаружили двух браконьеров, разделывавших тушу лосихи. Как выяснилось позже, она ждала потомство. При себе охотники имели горячительное, закуску.

Когда мы подошли, они уже всю тушу ободрали. Не отпирались, представились, скрываться не было смысла. В момент разговора мы увидели свет от фар автомобиля, - рассказывает Виктор Хлопков.

Это был пикап «Фольксваген Амарок», который, как полагают инспекторы, ехал уже за лосиным мясом. Мужчины, вышедшие из авто, заявили, что по стечению обстоятельств проезжают мимо в этой глуши, «просто катаются, а охотников, разделывающих лосиху, не знают». В машине ничего не было, кроме мешков и канистры с соляркой.

Об инциденте охотоведы сообщили в полицию. Через пару часов сотрудники прибыли на место происшествия. Опергруппа собрала все документы, нашла винтовку, тепловизор (как у Рашкина), одну пулю в туше убитого животного, вторую на следующий день обнаружили саперы с миноискателем.

Уголовное дело по факту браконьерства было заведено на четверых человек. Мужчины на «Фольксвагене», по всей видимости, всё-таки оказались «в деле». Трое из них приехали из города Кинель Самарской области, четвертый – 42-летний проводник, житель Бузулука - мужчина хорошо знает местность. Они полностью признали вину, и рассказали, что стреляли из салона машины, сделали два выстрела. После первого животное захромало, после второго упало. Двое пошли разделывать мясо, двое уехали. А дальнейшее уже известно.

Мужчинам грозит штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Корреспонденты Orenday следят за развитием событий.

На фото - Виктор Хлопков - председатель Военно-охотничьего общества Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93683
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии