Главная / Архив новостей

Троих пожизненных сидельцев из "Черного дельфина" не пустили на свободу по УДО

Реклама на сайте
В Соль-Илецком районном суде Оренбургской области рассмотрели их ходатайства.

Соль-Илецкий районный суд рассмотрел три ходатайства осужденных к пожизненному лишению свободы об условно-досрочном освобождении.

Напомним, положениями ч. 5 ст. 79 УК РФ предусмотрена возможность обращения лица, отбывающего пожизненное лишение свободы, с ходатайством об условно-досрочном освобождении, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы.

В обоснование поданных ходатайств осужденные ссылались на длительные (более 25-27 лет) сроки нахождения в местах лишения свободы, наличие стойких социальных связей, отсутствие исковых требований. Двое из осужденных указали, что в настоящее время являются пенсионерами.

Старший помощник Оренбургского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона ориентировал суд на отказ в удовлетворении этих ходатайств, так как несмотря на отбытие более 25 лет в местах лишения свободы, осужденные допускали нарушения установленного порядка отбывания наказания, имели нестабильное поведение, что свидетельствует о том, что они не встали на путь исправления.

Суд согласился с мнением прокурора и отказал в удовлетворении ходатайств осужденным. Постановления суда не вступили в законную силу.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне стало известно о смерти в "Черном дельфине" Руслана Халимова, отбывавшего пожизненное наказание за жестокое тройное убийство.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105409

Последние комментарии