Главная / Архив новостей

Оренбуржцев пугают своры беспризорных собак

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители Оренбургского района и областного центра живут в страхе за себя, детей и домашних любимцев.

Жители СНТ «Сулак», расположенного близ поселка Экспериментальный Оренбургского района, столкнулись с большой проблемой – в населенном пункте они не чувствуют себя хозяевами, поскольку из-за свор бездомных собак вынуждены передвигаться с опаской. Озлобленные от голода и холода животные, вольготно бегающие по улицам, диктуют людям свои правила жизни. Собаки рычат и преследуют в надежде, что им перепадет угощение.

Я на седьмом месяце беременности, и за того, что собаки несколько раз едва не набрасывались на меня, мое состояние ухудшилось. Они и по улицам, и по дворам бегают. Выйдешь прогнать, а они набрасываются, - поделилась Надежда.

Детям без сопровождения взрослых на улице и вовсе лучше не показываться.

Во время прогулки с сыном и мужем к нам подбежали двое ребятишек и попросили проводить их до магазина. Их по округе собаки гоняли, они не могли зайти - боялись, - рассказала Светлана.

Местные жители готовы бороться с агрессивными животными собственными силами, но понимают, что за это их ждет наказание за жестокое обращение с животными. Чиновники же их попросту не слышат.

В сельсовете заявили, что бы мы самостоятельно вызывайте службу по отлову животных, - негодуют жители СНТ.

В настоящее время люди готовят коллективное обращение на имя главы Экспериментального сельсовета и губернатору.

Аналогичная история происходит и в Оренбурге. Например, на улице Тамарова несколько собак держат в страхе весь район.

В нашем доме недавно съехала молодая семья и оставила нам в «подарок» питомцев - животные им оказались не нужны, четыре собаки. К этим примыкают и другие, в результате агрессивная стая бегает по округе. Я не могу даже своего пекинеса выгулять, поскольку боюсь, что они разорвут и его, и меня, - жалуется оренбурженка.

Напомним, что в областном центре отловом бродячих собак занимается АНО «Мы нашли вам друга». Сумма контракта составляет 1 470 600 рублей. Подрядчик должен отловить животных, сделать необходимые прививки, стерилизовать, маркировать клипсой, а после выпустить в привычную среду обитания.

В Оренбургском районе тендер на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (собаками) стоимостью 3 051 900 рублей выиграл глава крестьянского (фермерского) хозяйства Денис Баштан. До 31 декабря 2022 года он должен отловить около 260 собак.

Но у местных жителей есть выход, если никто не может им помочь – звонить в приемную губернатора по телефонам: 77-69-31, 78-60-10.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105435

Последние комментарии