Главная / Архив новостей

В Оренбурге собаку привязали к дереву вместе с сумкой с документами

Реклама на сайте
Её оставили недалеко от приюта «Я – Живой», волонтеры которого теперь ищут новый дом предательски брошенному животному.
Фото/Видео: «Я – Живой»

Накануне ранним утром, пока еще было темно, возле приюта «Я – Живой» неизвестные люди привязали к дереву домашнюю собаку (причем, в одежде), и оставили на ветру. Беднягу обнаружили волонтёры, и они до сих пор в шоке: рядом с животным находилась сумка, в которой была полная амуниция – миска, корм, одежда, машинка для стрижки, приспособление для мытья лап.

Также внутри лежал паспорт собаки, но с оторванным первым листом, на котором указывают кличку, возраст собаки, домашний адрес и имя хозяина. К слову, указано, что прививки собаке делали в клинике на улице Моторной, где ветеринары ведут тетрадь прививок, поэтому, установить, кому принадлежал брошенный пес, при желании не составит труда. Возможно, у бывших хозяев что-то произошло в семье, но зачем же выбирать именно такой путь расставания с животным?

Неужели нельзя пристроить собаку в добрые руки через сайты объявлений, знакомых? Просидела она на холодном ветру немало, когда завели в дом, она уже смирилась со своей участью, лежит в клетке с глазами полными испуга и слёз. Судя по паспорту, ей, предположительно, три года. К выгулу и поводку приучена, пострижена, чистенькая, неагрессивная - рассказали волонтеры.

Сейчас собаке, которую выбросили как ненужную игрушку, ищут новый дом. Известно, что на объявление уже откликнулась неравнодушная оренбурженка. Она рассказала, что у неё умер любимый питомец, и она готова взять себе нового друга. Уже завтра женщину и её ребенка будут ждать сотрудники приюта «Я – Живой». Если забрать беднягу у неё по каким-то причинам не получится, есть и другие желающие забрать себе собаку.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 117061

Последние комментарии