Главная / Архив новостей

На что собираются тратить в 2024 году деньги казны Оренбургской области

Реклама на сайте
Сегодня региональные парламентарии приступят в первом чтении к рассмотрению проекта областного бюджета на будущий год. Какие же расходы и доходы им предстоит утвердить?

Бюджет Оренбуржья на 2024 год изначально был спрогнозирован с дефицитом порядка 16,5 миллиарда рублей. Доходы региональной казны были запланированы в размере 137 746 062 500 рублей, расходы существенно выше - 154 256 079 400 рублей.

Правда, из последних новостей за счет распределения безвозмездных поступлений из федерального бюджета казна дополнительно получила более 7 миллиардов рублей, за счет которых решено увеличить расходы на 1 миллиард рублей, а 6 миллиардов направить на сокращение дефицита бюджета. Пока конкретно неизвестно, на какие статьи расходов направят допсредства, поэтому будем исходить из доступного для общественности опубликованного проекта бюджета.

Итак, в ведомственной структуре расходов областного бюджета на 2024 год на нужды аппарата губернатора и правительства региона заложено более 1,1 миллиарда рублей, из которых непосредственно на губернатора как высшее должностное лицо региона - 7 961 700 рублей. Проведение губернаторских приемов и обслуживание делегаций выльется казне еще в 8 миллионов рублей.

На обеспечение деятельности депутатов Госдумы РФ от Оренбуржья и их помощников направят более 18,2 миллиона рублей, сенаторов РФ и их помощников - более 4,2 миллиона рублей.

Даже на обеспечение управления Оренбургской областью в условиях военного времени заложили 8 миллионов.

Содержание Центра управления регионом, призванного решать проблемы граждан, обойдется более чем в 2,8 миллиона рублей.

Расходы на деятельность депутатов регионального заксоба составят более 278 миллионов рублей, Счетной палаты - более 77 миллионов рублей, Избиркома области - более 604,4 миллиона рублей (расходы на выборы).

В резервные фонды правительства области и по ЧС планируют на «черный день» припасти 224 146 000 рублей. По госпрограмме управления госфинансами и госдолгом предусмотрели кругленькую сумму более чем в 5,3 миллиарда рублей. В дорожный фонд заложили более 16,6 миллиарда рублей.

По министерствам и на реализацию всех их программам лидирует по расходам, как и должно быть, минобр - почти 32,9 миллиарда рублей, из которых только на обновление учебников запланировали направить свыше 140 миллионов, на софинансирование бесплатного горячего питания учащихся начальных классов - более 1,2 миллиарда рублей.

На втором месте по расходам стоит минстрой - более 30,8 миллиарда рублей, из которых только на рассылку постановлений об административных правонарушениях ПДД, выявленных посредством камер фото/видеофиксации, уйдет почти 200 миллионов рублей, которые, правда, потом с лихвой окупятся из кармана автолюбителей. А на функционирование самой системы автоматической фиксации нарушений ПДД потратят почти 414,5 миллиона рублей. Еще в почти полсотни миллионов рублей обойдется внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях.

В тройку лидеров, слава богу, угодил и минздрав - на его нужды нужно более 26,3 миллиарда рублей, из которых на санавиацию заложили более 2,5 миллиона.

Значительных вложений - почти 22 миллиарда рублей - потребуется региональному минфину.

Дальше следует минсоцразвития с расходами более чем в 17,6 миллиарда рублей.

Примечательно, что расходы на региональное минархитектуры выше, чем на министерство промышленности и энергетики - свыше 266 миллионов рублей, из которых более 128 миллионов пойдут на разработку проектов в области градостроительной деятельности. Еще 10 миллионов предусмотрены в казне на выставочные и конкурсные презентации мероприятий в сфере архитектуры, градостроительства и пространственного развития. Интересно, что более 15 миллионов рублей составит субсидия АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области».

Региональный минспорт планирует выделить почти 110 миллионов рублей на закупку и монтаж оборудования для умных спортивных площадок. «Умных» остановок оренбуржцам же мало…

На систему «112» заложены более 312 миллионов. А вот что действительно радует - 300 миллионов на капремонт оренбургского цирка.

Расходы на содержание аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей составят более 9,3 миллиона рублей, аппарата уполномоченного по правам человека - почти 22 миллиона рублей и уполномоченного по правам ребенка - более 13 миллионов. Антикоррупционный комитет и его мероприятия обойдутся казне области почти в 11,9 миллиона рублей, работа инспекции госохраны объектов культурного наследия - более 47 миллионов.

Ждем сегодняшнего заседания ЗС, чтобы узнать - все ли траты одобрят парламентарии региона.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117070

Последние комментарии