ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Администрация Новотроицка затянула сроки введения в эксплуатацию объекта водоснабжения

Реклама на сайте
По иску прокуратуры Новотроицка суд признал незаконным бездействие городской администрации, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Администрация Новотроицка затянула сроки введения в эксплуатацию объекта водоснабжения

Прокурорская проверка выявила факт невыполнения в срок мероприятий по освоению выделенных бюджетных субсидий. Установлено, что в ноябре 2018 года в рамках реализации государственной программы экономического развития области администрация Новотроицка заключила с региональным министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета на софинансирование мероприятий по строительству системы водообеспечения одного из новых промышленных предприятий.

По его условиям, объект капитального строительства планировалось ввести в эксплуатацию по окончании 2 квартала 2019 года, после чего оформить его в муниципальную собственность.

Однако сроки выполнения указанных обязательств были серьезно затянуты. Прокурорская проверка, проводившаяся в июне 2020 года, зафиксировала, что по причине выявления технических ошибок и несоответствий объект на тот момент не был введен в эксплуатацию, в муниципальную собственность не зарегистрирован. Таким образом, муниципалитет не обеспечил результативность использования бюджетных средств.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства в адрес администрации Новотроицка прокуратурой вносилось представление. По причине неисполнения изложенных в нем требований надзорное ведомство заявило соответствующие требования в суде.

Решением суда на ответчика возложена обязанность выполнить условия заключенного соглашения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Апелляционная жалоба администрации Новотроицка оставлена без удовлетворения, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81830
коллекция
Продается здание

Последние комментарии