ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бывший главврач областного тубдиспансера должен вернуть все взятки

Реклама на сайте
По иску прокуратуры Оренбургской области с экс-главврача областного противотуберкулезного диспансера Сергея Чуркина суд взыскал более 1,2 миллиона рублей, которые он получил в качестве взяток.
Бывший главврач областного тубдиспансера должен вернуть все взятки

В мае этого года Ленинский райсуд Оренбурга отправил на 4,5 года в колонию строгого режима бывшего главного врача областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергея Чуркина. Он должен также заплатить штраф в размере 2 миллионов рублей, на пять лет его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

А поводом послужило задержание руководителя медучреждения с поличным в рабочем кабинете при получении взятки в размере 30 000 рублей от руководителя компании «Медснабпро» Павла Староверова. Следствие посчитало эти деньги «откатом» в виде процентов от суммы заключенных госконтрактов, хотя обе стороны в суде настаивали на своей невиновности. Тем не менее, приговором суда Сергея Чуркина признали виновным в 24 фактах получения взяток.

Теперь же областная прокуратура взыскала в суде с бывшего главврача Оренбургского областного противотуберкулезного диспансера еще и сумму полученных им взяток. С июля 2017 года по июнь 2018 года руководитель медучреждения за содействие при заключении с фирмами договоров на поставку медицинских изделий, оборудования и лекарств неоднократно получал взятки, общая сумма которых превысила 1,2 миллиона рублей. Данными деньгами Чуркин распоряжался как считал нужным.

Центральный райсуд Оренбурга удовлетворил прокурорский иск, теперь экс-главврач должен вернуть эти деньги в доход государства. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81832
коллекция
Продается здание

Последние комментарии