ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец при покупке "Ауди" погорел на крупную сумму

Реклама на сайте
Благодаря мошенникам земляк лишился 886 000 рублей.
Оренбуржец при покупке "Ауди" погорел на крупную сумму

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по факту хищения у 41-летнего жителя Оренбурга крупной суммы денег при покупке авто. Мужчина в соцсетях нашел объявление о продаже автомобиля «Ауди», который, правда, находится на данный момент на территории одного из государств Европы. Пройдя по указанной в объявлении ссылке, оренбуржец списался якобы с продавцом легковушки. Тот прислал договор, по которому полная стоимость иномарки составляла 20 000 евро. Чтобы стать счастливым обладателем европейской "ласточки", покупателю требовалось внести предоплату в размере 546 000 рублей.

Покупатель перевел эту сумму, прождал три недели, когда продавец снова вышел на связь и сообщил, что машина на пути в Оренбург, но в данный момент находится в Калининграде, где, как оказалось, числится на балансе некой организации. Чтобы новый хозяин смог ее оформить на себя, нужно заплатить еще 340 000 рублей. Ради заветной машины земляк перечислил еще деньги на указанный счет, после чего продавец на связь больше не выходил. Поняв, что его обманули, несостоявшийся автовладелец отправился писать заявление о хищении у него денег в сумме 886 000 рублей в полицию.

Сейчас следователи СУ МУ МВД России "Оренбургское" пытаются установить лиц, причастных к совершению данного хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мошенникам в случае их задержания грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз просят оренбуржцев быть внимательнее к своим деньгам, тщательно проверять информацию перед их перечислением на чужие счета. Не передавать наличные, персональные данные и сведения о банковских картах неизвестным.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81840
коллекция
Продается здание

Последние комментарии