ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске скончался человек, которого называли не иначе, как "хирург от Бога"

Реклама на сайте
Всего три года назад Василия Лещенко стоя и с аплодисментами провожали на пенсию, а теперь - в последний путь...
В Орске скончался человек, которого называли не иначе, как "хирург от Бога"

Администрация Орска сегодня с прискорбием сообщила о том, что не стало бывшего главврача горбольницы № 2 Василия Лещенко, который дважды избирался и депутатом Орского городского Совета депутатов. 48 лет своей жизни он отдал спасению людей. 23 года руководил орской горбольницей, которая под его руководством стала многопрофильным медучреждением. А до этого трудился хирургом, спас множество жизней.

В 2017 году его с почетом проводили на заслуженную пенсию.

Василий Иванович был Человеком с большой буквы, имел непоколебимый авторитет и уважение среди коллег и пациентов. Это был великий упорный труженик с активной жизненной позицией. Именно он выступил с идеей и организовал работу по неотложной хирургии в Орске, консультативно-плановой и экстренной помощи населению всего востока Оренбуржья. В орской горбольнице № 2 благодаря ему проводились сложнейшие операции...

Заслуги Василия Лещенко в развитии здравоохранения и многолетняя добросовестная работа многократно по достоинству оценивались благодарностью Минздрава РФ, почетной грамотой Министерства здравоохранения и соцразвития РФ, почетной грамотой Оренбургской области, благодарностью Президента РФ Владимира Путина.

Он носил звание «Ветеран труда», «Отличник УВД», был награжден медалью II степени «За заслуги перед Орском». Но самая главная его награда - благодарность пациентов - простых людей, которым он помог побороть недуг.

Светлая память об этом человеке навсегда останется в памяти земляков...

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Василия Ивановича.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81856
коллекция
Продается здание

Последние комментарии